Gaberkosha
- дай мне руку. - теперь точно пойдут разговоры (с)
Название: Твоя мечта – как солнце.
Автор: Gaberkosha
Бета: Piper Bernadotte
Фандом: One Piece
Персонажи: Эйс, Луффи
Рейтинг: G
Размер: драббл
Отказ от прав: Персонажи принадлежат Оде-сенсею, а я так, балуюсь.
Размещение: только с разрешения, с этой шапкой и указанием ссылки на дневник автора.


Чарующий закат. Синий плат небес окрасился нежным, но дьявольски ярким цветом – как будто на небо просыпали жгучий красный перец. Яркие тоненькие лучики уходящего красного, как маковое поле, солнца, играючи перебегали скромные улочки небольшой деревни Фусчия.
Все существа готовятся окунуться в мир фантазий и успокоения, где они смогут найти ответы на свои вопросы и заглянуть в невиданный ими мир.
Две тени мелькают под персиковым деревом. Это местные мальчишки все ещё любуются красотой заходящего рубина и пытаются согреться под последними его лучами. Это единственное тепло, которое у них есть. Поэтому они пытаются почувствовать и запечатлеть то, что осталось, заполняя пустоту в сердцах. Но это не заменит материнской любви и душевного тепла.
Они есть друг у друга. Это то, что дает им силы не только жить, но и радоваться каждому дню, рассвету и закату проведенному вместе.
У них больше ничего нет. Они знают это. За ту крохотную толику жизни, что они существуют, мальчики уже повидали достаточно: радость, счастье, ненависть, смерть…
– Луффи, расскажи мне о своей мечте, – тихо произнес мальчишка с веснушками, пытаясь как можно меньше нарушать тишину вокруг них.
– Эйс, я тебе уже тысячу раз её рассказывал! – Луффи посмотрел на брата, – Ты что, уже забыл? – начал своим искусным взглядом сверлить собеседника мальчик в соломенной шляпе, – Ну ладно, слушай!
Эйс улыбнулся, закрыв глаза от яркого солнца. Он любил слушать брата, ведь мальчишка в свои рассказы вкладывал все свои чувства и мысли, ничего не скрывая и не обманывая ни себя, ни других.
– Я хочу стать Королем Пиратов! Это самый свободный во всем мире человек! – с воодушевлением и порывом эмоций начал свой рассказ Луффи, – Что бы деда там мне не говорил – я стану им! Я буду пиратом! – захлопав в ладоши Луффи уже не сдерживал себя, говоря все громче и громче. Казалось, что его голос достигает небес и весь мир слышит его.
– Я соберу себе замечательную команду и отправлюсь на Гранд Лайн на поиски знаменитого сокровища Ван Пис. У меня будет море приключений и мяса! – паренёк на несколько минут замолчал. Он развернулся к брату и выразительными глазами посмотрел на него.
– Ты ведь будешь со мной?
– Конечно, – приоткрыв веки, так же тихо, как и вначале ответил Эйс.
– Честно? – наилюбопытнейшим взглядом продолжал смотреть на него Луффи.
– Честно…
Луффи улыбнулся так, как умеет только он. Его улыбка пленила и заставляла что-то дрогнуть в груди. Как будто огромный прожектор светит на айсберг и тот, не в силах противостоять свету и теплу, тает.
– Знаешь, мне нравится твоя мечта, – Эйс взглянул на пылающее небо, – Она как солнце, – он поднял руку к светилу, – Вроде и далеко, но, – мальчик сжал кулак, как будто поймав солнце в руку, – Но так близко.
– Луффи, всегда помни её. Твоя мечта дала жизнь моей мечте и моим желаниям, – паренек с веснушками развернулся к брату и взял в свою руку ладошку младшего.
– Понял?
– Ага.
Солнце уже скрылось за горизонтом, а двое мальчишек все ещё сидели под большим персиковым деревом, рассказывая друг другу свои мечты и наслаждаясь безоблачной тихой ночью.


Ноябрь 2010

@темы: Фанфикшн, Луффи, Арты, Эйс